Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе

Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе. Очень люблю это сочетание. Вариант очень быстрого ужина.
ингредиенты
- Печень свиная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Ананасы 1 бан.
- Зелень
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень нарезаем крупной соломкой. Солим и перчим - по вкусу.
-
Шаг 2
Обжариваем на разогретом растительном масле, на сильном огне, 5 минут.
-
Шаг 3
Добавляем нарезанный кольцами лук. Я нарезала не поперёк, как обычно, а вдоль. Посыпаем его немного сахаром - по вкусу. Обжариваем вместе с печенью, 5 минут.
-
Шаг 4
Добавляем ананасы (у меня были кусочками, довольно крупными, но я не нарезала их), вместе с сиропом. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на среднем огне.
-
Шаг 5
При подаче посыпаем зеленью.
-
Шаг 6
Подавать лучше с рисом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии