Печень "Попробуйте немедленно!"

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!
ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Сметана по вкусу
- Сода 3-4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.
-
Шаг 2
После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.
-
Шаг 3
Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии