Печень "Попробуйте немедленно!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень "Попробуйте немедленно!"

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!

ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана по вкусу
  • Сода 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.

    Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.
  • Шаг 2

    После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.

    После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.
  • Шаг 3

    Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.

    Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печора

Печора

  • 2
  • 185
Блюдо из печени. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте. Очень вкусно!
31.05.2008, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Печора

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печора

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.