Печень под сыром

Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
ингредиенты
- Куриная печень 650 г
- Лук репчатый 4 шт
- Специи по вкусу
- Мускатных орех по вкусу
- Уксус 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Сахар коричневый по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты
-
Шаг 2
Печень очистить, промыть, обсушить, обжарить с двух сторон по 1 минуте
-
Шаг 3
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
-
Шаг 4
На другой сковороде обжарить лук
-
Шаг 5
Печень выложить на лук, добавить специи (соль, перец), добавить мускатный орех, чеснок, уксус. щепотку сахара, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты
-
Шаг 6
Переложить печень с луком в формы (можно порционные, можно в одну)
-
Шаг 7
Сверху распределить сметану
-
Шаг 8
Посыпать натертым сыром
-
Шаг 9
И поставить или в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился, или в духовку минут на 5. Корочку вы выбирайте сами, можно запечь сильней, мы любим нежную
-
Шаг 10
Блюдо готово.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии