Печень по-восточному

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

    Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
  • Шаг 2

    К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.

    К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3

    Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

    Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
  • Шаг 4

    Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

    Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Горячее "Закат в Хайфоне"

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 5
  • 112
Кухня Юго-Bостока Азии пестрит таким разнообразием, что в ней любой может найти блюдо на свой вкус. Одно может нравиться, другое - нет, но равнодушных не останется - это точно. Заменив "ихний" рис на "нашу" картошку и мелкую курячью печёночку на полновесную телячью и оставив в основе только первон
22.07.2014, больше пяти лет
АнКарташ, автор рецепта: Горячее "Закат в Хайфоне"

АнКарташ

  • 8
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее "Закат в Хайфоне"

Куриный + овощной шашлычки  "2 -в-1 "

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

  • 26
  • 259
Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлы
03.07.2011, больше семи лет
Maximalla, автор рецепта: Куриный + овощной шашлычки  "2 -в-1 "

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.