Печень по-венециански

Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
ингредиенты
- Печень говяжья 400 г
- Лук красный 2 шт
- Зелень
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Крупа гречневая 2 пакет
- Соль 1 ч. л.
- Вино красное сухое 70 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
-
Шаг 2
Пока варится крупа, готовим печень. Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.
-
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.
-
Шаг 4
Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.
-
Шаг 5
Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
-
Шаг 6
Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.
-
Шаг 7
Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки). Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.
-
Шаг 8
Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.
-
Шаг 9
Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.
-
Шаг 10
Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.
-
Шаг 11
Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии