Печень по-венециански

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-венециански

Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Лук красный 2 шт
  • Зелень
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Крупа гречневая 2 пакет
  • Соль 1 ч. л.
  • Вино красное сухое 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

    Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
  • Шаг 2

    Пока варится крупа, готовим печень. Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.

    Пока варится крупа, готовим печень.   Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.
  • Шаг 3

    На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.
  • Шаг 4

    Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.

    Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.
  • Шаг 5

    Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

    Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  • Шаг 6

    Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.

    Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.
  • Шаг 7

    Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки). Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.

    Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки).    Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.
  • Шаг 8

    Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.

    Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.
  • Шаг 9

    Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.

    Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.
  • Шаг 10

    Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.

    Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.
  • Шаг 11

    Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.