Печень по-венециански в гнездах

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-венециански в гнездах

Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.

ингредиенты

  • Печень говяжья 300 г
  • Огурец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кетчуп по вкусу
  • Уксус 1-2
  • Твердый сыр по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Спагетти 1 пач.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Говяжью печень моем, удаляем пленку.

    Говяжью печень моем, удаляем пленку.
  • Шаг 2

    Нарезаем полосочками.

    Нарезаем  полосочками.
  • Шаг 3

    Лук очищаем.

    Лук очищаем.
  • Шаг 4

    Нарезаем полукольцами.

    Нарезаем полукольцами.
  • Шаг 5

    Печень перекладываем в отдельную миску.

    Печень перекладываем в отдельную миску.
  • Шаг 6

    Кладем лук в кастрюльку.

    Кладем лук в кастрюльку.
  • Шаг 7

    Заливаем холодной водой.

    Заливаем холодной водой.
  • Шаг 8

    И ставим на огонь.

    И ставим на огонь.
  • Шаг 9

    Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).

    Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).
  • Шаг 10

    Добавляем уксус, перемешиваем.

    Добавляем уксус, перемешиваем.
  • Шаг 11

    И пока оставляем его в покое.

    И пока оставляем его в покое.
  • Шаг 12

    Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.

    Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.
  • Шаг 13

    В миску насыпаем муку.

    В миску насыпаем муку.
  • Шаг 14

    Солим ее.

    Солим ее.
  • Шаг 15

    Перчим, перемешиваем.

    Перчим, перемешиваем.
  • Шаг 16

    Обваливаем в ней печень.

    Обваливаем в ней печень.
  • Шаг 17

    И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.

    И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.
  • Шаг 18

    Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.

    Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.
  • Шаг 19

    Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус

    Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус
  • Шаг 20

    Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.

    Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
  • Шаг 21

    Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.

    Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.
  • Шаг 22

    Готовую печень выкладываем в гнезда.

    Готовую печень выкладываем в гнезда.
  • Шаг 23

    Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 24

    Достаем

    Достаем
  • Шаг 25

    Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.

    Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кошкины глазки

Кошкины глазки

  • 3
  • 60
Очень красивое и вкусное блюдо.
20.11.2008, больше десяти лет
Рыжая ведьма, автор рецепта: Кошкины глазки

Рыжая ведьма

  • 31
  • 13
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кошкины глазки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.