Печень по-венециански в гнездах

Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.
ингредиенты
- Печень говяжья 300 г
- Огурец по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Кетчуп по вкусу
- Уксус 1-2
- Твердый сыр по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
- Спагетти 1 пач.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Говяжью печень моем, удаляем пленку.
-
Шаг 2
Нарезаем полосочками.
-
Шаг 3
Лук очищаем.
-
Шаг 4
Нарезаем полукольцами.
-
Шаг 5
Печень перекладываем в отдельную миску.
-
Шаг 6
Кладем лук в кастрюльку.
-
Шаг 7
Заливаем холодной водой.
-
Шаг 8
И ставим на огонь.
-
Шаг 9
Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).
-
Шаг 10
Добавляем уксус, перемешиваем.
-
Шаг 11
И пока оставляем его в покое.
-
Шаг 12
Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.
-
Шаг 13
В миску насыпаем муку.
-
Шаг 14
Солим ее.
-
Шаг 15
Перчим, перемешиваем.
-
Шаг 16
Обваливаем в ней печень.
-
Шаг 17
И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.
-
Шаг 18
Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.
-
Шаг 19
Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус
-
Шаг 20
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
-
Шаг 21
Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.
-
Шаг 22
Готовую печень выкладываем в гнезда.
-
Шаг 23
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 24
Достаем
-
Шаг 25
Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии