Печень по-царски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-царски

Недавно я решила "подчистить " свою КК-что удалить, что-то распечатать... Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Специи
  • Майонез
  • Сметана 0.5 стак.
  • Твердый сыр 50 г
  • Манная крупа 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/ Кое что в рецепте я добавила от себя. Итак, приступим. "Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке" По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

    Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/    Кое что в рецепте я добавила от себя.    Итак, приступим.        "Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке"        По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.
  • Шаг 2

    "Печень пропустить через мясорубку,

    "Печень пропустить через мясорубку,
  • Шаг 3

    Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа."

    Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа."
  • Шаг 4

    "Форму смазать маслом и присыпать сухарями." У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

    "Форму смазать маслом и присыпать сухарями."        У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.
  • Шаг 5

    "Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

    "Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),
  • Шаг 6

    1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез."

    1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез."
  • Шаг 7

    На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

    На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.
  • Шаг 8

    "Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут." На второй и последний слой я так же добавила сыр.

    "Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.    Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут."         На второй и последний слой я так же добавила сыр.
  • Шаг 9

    " Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась."

    " Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась."

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.