Печень по-строгановски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-строгановски

В свое время я искала рецепт приготовления печени по-строгановски без томатного соуса. Где-то в интернете нашла. Вот решила разместить этот рецепт здесь. Такого рецепта на сайте я не нашла. Может быть, кому-нибудь пригодится. Печень получается нежная, вкусная. Для любителей печени.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 250-300
  • Масло растительное

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см.

    Печень очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 3

    Добавить в лук печенку брусочками, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на небольшом огне под крышкой.

    Добавить в лук печенку брусочками, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на небольшом огне под крышкой.
  • Шаг 4

    Добавить сметану, перемешать, потушить 5-10 минут на маленьком огне под крышкой, помешивая.

    Добавить сметану, перемешать, потушить 5-10 минут на маленьком огне под крышкой, помешивая.
  • Шаг 5

    На мой взгляд, вкуснее всего подавать такую печень с пюре и свежим огурцом (огурцы на отдельной тарелке, фото размещать не буду).

    На мой взгляд, вкуснее всего подавать такую печень с пюре и свежим огурцом (огурцы на отдельной тарелке, фото размещать не буду).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

  • 3
  • 60
Ведь скоро праздники друзья! Рецепт один напомню я! Если печень любите, блюдо не забудете! Получится прекрасно все! Нежнее не бывает! Настолько сочно, хорошо! Она буквально тает! Шубкой мы ее укроем всем на удивление! Будет все вполне достойно! Будет наслаждение!
19.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

Фаршированная печень

Фаршированная печень

  • 3
  • 90
Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.
03.04.2011, больше десяти лет
mamaliza, автор рецепта: Фаршированная печень

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная печень

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.