Печень по-шухтински на сковороде

В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.
ингредиенты
- Печень говяжья 250 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Пряности
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 0.75 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.
-
Шаг 2
Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.
-
Шаг 3
Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.
-
Шаг 4
Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
-
Шаг 5
В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.
-
Шаг 6
Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.
-
Шаг 7
Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии