Печень по-шухтински на сковороде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-шухтински на сковороде

В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.

ингредиенты

  • Печень говяжья 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пряности
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.

    Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.
  • Шаг 2

    Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.

    Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.
  • Шаг 3

    Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.

    Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.
  • Шаг 4

    Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

    Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
  • Шаг 5

    В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.

    В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.
  • Шаг 6

    Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.

    Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.
  • Шаг 7

    Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.

    Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные котлеты "Нарядные"

Печеночные котлеты "Нарядные"

  • 6
  • 174
Праздничное блюдо, очень вкусное и сочное.
15.06.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Печеночные котлеты "Нарядные"

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты "Нарядные"

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

  • 5
  • 210
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.
27.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Печеночные котлеты с манкой

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты с манкой

Печеночный торт. Начинка 1

Печеночный торт. Начинка 1

  • 2
  • 73
Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится...
13.11.2008, больше десяти лет
Aprelia, автор рецепта: Печеночный торт. Начинка 1

Aprelia

  • 48
  • 15
  • 13
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночный торт. Начинка 1

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.