Печень по-львовски

Вот подсела я на субпродукты!!! Принимайте!!!!
ингредиенты
- Печень говяжья 0.5 кг
- Лук репчатый 2-3
- Яблоки 3 шт
- Специи
- Майонез 1 пач.
- Твердый сыр 50 г
- Масло растительное
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
-
Шаг 2
Замороженную печень немного разморозить, помыть, дать стечь и порезать на кусочки 5/7/1см.
-
Шаг 3
Кусочки печени посолить, поперчить, дать парочку минут настояться.
-
Шаг 4
Выложить на смазанный противень.
-
Шаг 5
Укладывать кусочки впритык.
-
Шаг 6
Потом выложить обжаренный лук, полить маслом (на котором лук жарился).
-
Шаг 7
Яблоки помыть. Порезать кружочками толщиной 1 см, удалить косточки и сердцевину.
-
Шаг 8
Уложить яблоки поверх лука, плотно друг к другу.
-
Шаг 9
Полить сверху майонезом, чтоб все продукты покрылись.
-
Шаг 10
Подготовленную печень поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.
-
Шаг 11
Печень готова, когда с нее перестанет выделяться красный сок, а яблоки станут мягкими.
-
Шаг 12
Очень вкусно и красиво посыпать сверху тертым сыром! Но моя саранча сыр съела, у меня вышло без сыра :-( Для соуса я смешала в блендере творог с перьями лука и сметаной, посолить, поперчить.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии