Печень по-курляндски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-курляндски

Очень вкусная фантазия по мотивам латышской национальной кухни.

ингредиенты

  • Бекон 2 ломт.
  • Печень говяжья 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 200 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Приправа по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это основной набор продуктов.

    Это основной набор продуктов.
  • Шаг 2

    Печень /у меня телячья/ зачистить от пленок и порезать на порционные кусочки. Залить молоком и вымочить в течение 1 часа. Обсушить, обвалять в муке и быстро поджарить на растительном масле. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Весь процесс займет у Вас от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины кусочков. В процессе жарки печень надо посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

    Печень /у меня телячья/ зачистить от пленок и порезать на порционные кусочки. Залить молоком и вымочить в течение 1 часа. Обсушить, обвалять в муке и быстро поджарить на растительном масле. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Весь процесс займет у Вас от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины кусочков. В процессе жарки печень надо посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
  • Шаг 3

    Лесные грибы /у меня уже готовые жаренные с луком/ томить на маленьком огне до полного выпаривания влаги. Грибы становятся темно-серого /почти черного/ цвета и приобретают очень насыщенный вкус и аромат.

    Лесные грибы /у меня уже готовые жаренные с луком/ томить на маленьком огне до полного выпаривания влаги. Грибы становятся темно-серого /почти черного/ цвета и приобретают очень насыщенный вкус и аромат.
  • Шаг 4

    Копченый свиной окорок нарезать и обжарить с репчатым луком.

    Копченый свиной окорок нарезать и обжарить с репчатым луком.
  • Шаг 5

    Грибы и копчености пробить блендером, вернуть на сковородку и развести молоком и сметаной до однородной массы. Довести до кипения и прогреть на маленьком огне. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, я это делаю на глаз, в зависимости от кислоты сметаны и желаемой густоты соуса. А это уже готовый результат.

    Грибы и копчености пробить блендером, вернуть на сковородку и развести молоком и сметаной до однородной массы. Довести до кипения и прогреть на маленьком огне. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, я это делаю на глаз, в зависимости от кислоты сметаны и желаемой густоты соуса. А это уже готовый результат.
  • Шаг 6

    Печень я украсила карамелизированным луком.

    Печень я украсила карамелизированным луком.
  • Шаг 7

    Нежнейшая печень, сочащаяся прозрачным соком и потрясающий соус, соединивший в себе насыщенные ароматы грибов и копченостей - это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Нежнейшая печень, сочащаяся прозрачным соком и потрясающий соус, соединивший в себе насыщенные ароматы грибов и копченостей - это очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Шаг 8

    А это кусочек нашего осеннего леса!

    А это кусочек нашего осеннего леса!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень "Экзотика"

Печень "Экзотика"

  • 10
  • 112
Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и а
09.05.2010, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печень "Экзотика"

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень "Экзотика"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.