Печень по-королевски в лимонном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-королевски в лимонном соусе

Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Зелень
  • Специи
  • Молоко 1 стак.
  • Ряженка 3-4
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный 1-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно!

    Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно!
  • Шаг 2

    Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти.

    Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти.
  • Шаг 3

    Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку. Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!

    Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку.   Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!
  • Шаг 4

    В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой. Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть? Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!

    В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой.        Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть?    Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!
  • Шаг 5

    Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)

    Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)
  • Шаг 6

    Печень аккуратно перекладываем на тарелку, а на горячую сковороду кладем лук + чеснок (но это снова-таки дело вкуса). Обжариваем меньше минуты, добавляем ряженку (или сметану), лимонный сок, потом цедру лимона (я в блендере ее мелко перемолола), а также специи. В конце кладем на сковороду всю печень и еще минуты 3 обжариваем все вместе!

    Печень аккуратно перекладываем на тарелку, а на горячую сковороду кладем лук + чеснок (но это снова-таки дело вкуса).   Обжариваем меньше минуты, добавляем ряженку (или сметану), лимонный сок, потом цедру лимона (я в блендере ее мелко перемолола), а также специи.    В конце кладем на сковороду всю печень и еще минуты 3 обжариваем все вместе!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные котлеты "По-домашнему"

Печеночные котлеты "По-домашнему"

  • 2
  • 80
Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!
30.03.2015, больше семи лет
masha vet, автор рецепта: Печеночные котлеты "По-домашнему"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты "По-домашнему"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.