Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Печень говяжья 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 100 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

    С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.
  • Шаг 2

    На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

    На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
  • Шаг 3

    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.
  • Шаг 4

    Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками. Приятного аппетита!

    Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.    Приятного аппетита!
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/ Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

    Мильфей "Красная книга"  https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/     Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареная говяжья печень в панировке

Жареная говяжья печень в панировке

  • 1
  • 133
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
16.11.2017, больше трех лет
hellena2013, автор рецепта: Жареная говяжья печень в панировке

hellena2013

  • 77
  • 19
  • 15
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареная говяжья печень в панировке

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 17
  • 192
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разварис
15.10.2015, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.