Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
ингредиенты
- Сало 100 г
- Печень говяжья 400 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 100 г
- Черный перец по вкусу
- Молоко 100 г
- Масло растительное 70 мл
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.
-
Шаг 2
На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
-
Шаг 3
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.
-
Шаг 4
Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками. Приятного аппетита!
-
Шаг 5
-
Шаг 6
Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/ Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии