Печень по-деревенски

Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!
ингредиенты
- Печень свиная 300 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Специи
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
-
Шаг 2
Подготовьте овощи: Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
-
Шаг 3
Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
-
Шаг 4
Теперь добавьте овощи: сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.
-
Шаг 5
Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".
-
Шаг 6
Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
-
Шаг 7
Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии