Печень по-деревенски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-деревенски

Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

ингредиенты

  • Печень свиная 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).

    Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
  • Шаг 2

    Подготовьте овощи: Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.

    Подготовьте овощи:   Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
  • Шаг 3

    Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.

    Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
  • Шаг 4

    Теперь добавьте овощи: сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.

    Теперь добавьте овощи:   сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".

    Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".
  • Шаг 6

    Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).

    Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
  • Шаг 7

    Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!

    Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень, тушенная с овощами

Печень, тушенная с овощами

  • 1
  • 252
Этот рецепт целиком и полностью моя задумка. Все ингредиенты подобраны под мои вкусы. Я безумно люблю печень. В рецепте удачно сочетаются сладость болгарского перца и моркови, с остренькой горчицей. Ну оооочень вкусно!
27.11.2015, больше семи лет
Ольга Федюнина, автор рецепта: Печень, тушенная с овощами

Ольга Федюнина

  • 314
  • 42
  • 21
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень, тушенная с овощами

"Сердечное" жаркое с фасолью

"Сердечное" жаркое с фасолью

  • 2
  • 70
Простое, но вкусное блюдо!!!!
05.09.2010, больше десяти лет
Lzaika45, автор рецепта: "Сердечное" жаркое с фасолью

Lzaika45

  • 155
  • 26
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Сердечное" жаркое с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.