Печень по-азиатски с азиатским салатом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень по-азиатски с азиатским салатом

Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но..., чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось... Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако... Очень достойное блюдо из говяжьей печени, - яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 0.25 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Имбирь 1 ломт.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны. Итак, начнем-с... Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.

    Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.   Итак, начнем-с...    Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.
  • Шаг 2

    Оставляем печень стекать и обсушиваться. Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.

    Оставляем печень стекать и обсушиваться.    Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.
  • Шаг 3

    Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.

    Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.   Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.
  • Шаг 4

    Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным! Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.

    Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!   Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.
  • Шаг 5

    Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая - она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат. Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат. Печень подаем с салатом.

    Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая - она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.   Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.    Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.    Печень подаем с салатом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Легкие с овощами на китайский лад

Легкие с овощами на китайский лад

  • 115
Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его
17.03.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Легкие с овощами на китайский лад

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Легкие с овощами на китайский лад

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

  • 6
  • 114
Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за м
07.04.2015, больше семи лет
Венерик, автор рецепта: Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.