Печень "Нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень "Нежность"

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

ингредиенты

  • Печень говяжья 300-400
  • Лук репчатый 5-6
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом. Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

    В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.       Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.
  • Шаг 2

    Нарезать толщиной ~ 2 см.

    Нарезать толщиной ~ 2 см.
  • Шаг 3

    Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке. Да, печень пока солить и перчить не надо.

    Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке.     Да, печень пока солить и перчить не надо.
  • Шаг 4

    Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета. Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

    Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.    Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
  • Шаг 5

    Отложить в тарелку. На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

    Отложить в тарелку.    На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.
  • Шаг 6

    В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

    В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.
  • Шаг 7

    Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается". Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

    Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".     Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
  • Шаг 8

    Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить. Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

    Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.    Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
  • Шаг 9

    Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды. Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

    Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.   Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.        На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень говяжья, томленная в сливках

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 6
  • 279
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула пригото
26.10.2010, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Печень говяжья, томленная в сливках

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень говяжья, томленная в сливках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.