Печень "Маскировка"

Все знают, как полезна печень. Но вот не все ее любят. Вот и среди моих родных тоже есть такие нехочухи. Но именно печень по этому рецепту уплетают за обе щеки. Надеюсь Вам, поварята, этот рецепт понравится и полюбится тоже.
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Куриное яйцо 4 шт
- Картофель 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Смесь специй
- Масло растительное 1/3
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
-
Шаг 2
В сковороду налить немного растительного масла (2-3 ст. л) разогреть, добавить смесь специй и печень. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Убрать сковороду пока в сторонку.
-
Шаг 3
Картофель произвольно нарезать.
-
Шаг 4
Болгарский перец порезать кубиками.
-
Шаг 5
Зеленый лук мелко порезать.
-
Шаг 6
Картофель посолить, добавить смесь специй (у меня смесь перцев), перемешать.
-
Шаг 7
Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить картофель и, периодически помешивая, жарить 5-6 мин. Затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще пару минут.
-
Шаг 8
Добавить зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и "потомить" 2-3 мин.
-
Шаг 9
Добавляем обжаренную печень, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10
Яйца взбиваем вместе с солью миксером или венчиком.
-
Шаг 11
Выливаем взбитые яйца в сковороду, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут (до готовности яиц).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии