Печень "Маскировка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень "Маскировка"

Все знают, как полезна печень. Но вот не все ее любят. Вот и среди моих родных тоже есть такие нехочухи. Но именно печень по этому рецепту уплетают за обе щеки. Надеюсь Вам, поварята, этот рецепт понравится и полюбится тоже.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Смесь специй
  • Масло растительное 1/3
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

    Печень пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
  • Шаг 2

    В сковороду налить немного растительного масла (2-3 ст. л) разогреть, добавить смесь специй и печень. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Убрать сковороду пока в сторонку.

    В сковороду налить немного растительного масла (2-3 ст. л) разогреть, добавить смесь специй и печень. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Убрать сковороду пока в сторонку.
  • Шаг 3

    Картофель произвольно нарезать.

    Картофель произвольно нарезать.
  • Шаг 4

    Болгарский перец порезать кубиками.

    Болгарский перец порезать кубиками.
  • Шаг 5

    Зеленый лук мелко порезать.

    Зеленый лук мелко порезать.
  • Шаг 6

    Картофель посолить, добавить смесь специй (у меня смесь перцев), перемешать.

    Картофель посолить, добавить смесь специй (у меня смесь перцев), перемешать.
  • Шаг 7

    Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить картофель и, периодически помешивая, жарить 5-6 мин. Затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще пару минут.

    Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить картофель и, периодически помешивая, жарить 5-6 мин. Затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще пару минут.
  • Шаг 8

    Добавить зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и "потомить" 2-3 мин.

    Добавить зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и "потомить" 2-3 мин.
  • Шаг 9

    Добавляем обжаренную печень, хорошо перемешиваем.

    Добавляем обжаренную печень, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10

    Яйца взбиваем вместе с солью миксером или венчиком.

    Яйца взбиваем вместе с солью миксером или венчиком.
  • Шаг 11

    Выливаем взбитые яйца в сковороду, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут (до готовности яиц).

    Выливаем взбитые яйца в сковороду, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут (до готовности яиц).

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка с печенью и картофелем

Запеканка с печенью и картофелем

  • 1
  • 48
Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.
18.06.2009, больше десяти лет
alen4ik, автор рецепта: Запеканка с печенью и картофелем

alen4ik

  • 111
  • 20
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка с печенью и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.