Печень индюшки "на французский манер"

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее
ингредиенты
- Индейка 900 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Молоко 400 мл
- Твердый сыр 150 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
-
Шаг 2
Зелень помыть и измельчить лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
-
Шаг 3
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
-
Шаг 4
Выкладываем слой лука
-
Шаг 5
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука
-
Шаг 6
Слой зелени
-
Шаг 7
Майонез.. равномерно размазать
-
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем
-
Шаг 9
Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)
-
Шаг 10
Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки... Приятного аппетита!!! P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии