Печень индюшки "на французский манер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень индюшки "на французский манер"

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее

ингредиенты

  • Индейка 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Молоко 400 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

    Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
  • Шаг 2

    Зелень помыть и измельчить лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

    Зелень помыть и измельчить   лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
  • Шаг 3

    Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

    Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
  • Шаг 4

    Выкладываем слой лука

    Выкладываем слой лука
  • Шаг 5

    Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука

    Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука
  • Шаг 6

    Слой зелени

    Слой зелени
  • Шаг 7

    Майонез.. равномерно размазать

    Майонез.. равномерно размазать
  • Шаг 8

    Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем

    Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем
  • Шаг 9

    Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)

    Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)
  • Шаг 10

    Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки... Приятного аппетита!!! P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)

    Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...       Приятного аппетита!!!        P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баба снежная, баба нежная

Баба снежная, баба нежная

  • 15
  • 190
«Баба снежная, баба нежная» или грустно-вкусная история любви (Елкины-Палкины, ч. 2 ) Какая-то особенная кухня у Елкиных-Палкиных... Представьте себе, здесь снова случилась необычная кулинарная история. Я расскажу ее вам. Однако сразу предупреждаю, что на этот раз история печальная, а местами даж
06.12.2011, больше десяти лет
sumnat, автор рецепта: Баба снежная, баба нежная

sumnat

  • 9
  • 5
  • 5
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баба снежная, баба нежная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.