Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!...

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук шалот 1 шт
  • Специи
  • Сливки 100 г
  • Масло растительное
  • Бульон 1 стак.
  • Приправа
  • Коньяк 30-50

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты.

    Подготовить продукты.
  • Шаг 2

    Печень нарезать продолговатыми кусочками,

    Печень нарезать продолговатыми кусочками,
  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами,

    Лук нарезать полукольцами,
  • Шаг 4

    Посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.

    Посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.
  • Шаг 5

    Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.

    Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.
  • Шаг 6

    Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.

    Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.
  • Шаг 7

    На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.

    На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица "Махани"

Курица "Махани"

  • 1
  • 231
Chicken Makhani. Для любителей Индийской кухни. Курочка с орешками и необыкновенно вкусным, ароматным соусом. Спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook за рецепт.
23.03.2010, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Курица "Махани"

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Махани"

Паштет "Нежность"  с сыром

Паштет "Нежность" с сыром

  • 11
  • 84
Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.
25.12.2009, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Паштет "Нежность"  с сыром

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет "Нежность" с сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.