Печень говяжья, томленная в сливках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень говяжья, томленная в сливках

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий - печень необычайно мягкая, сочная... Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1-2
  • Специи по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 250 мл
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.

    Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.
  • Шаг 2

    Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.

    Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.
  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа. Приятного аппетита!!!

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень со сливками и шапмпиньонами

Печень со сливками и шапмпиньонами

  • 4
  • 118
Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))
18.12.2013, больше пяти лет
salomeia, автор рецепта: Печень со сливками и шапмпиньонами

salomeia

  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень со сливками и шапмпиньонами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.