Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

Ведь скоро праздники друзья! Рецепт один напомню я! Если печень любите, блюдо не забудете! Получится прекрасно все! Нежнее не бывает! Настолько сочно, хорошо! Она буквально тает! Шубкой мы ее укроем всем на удивление! Будет все вполне достойно! Будет наслаждение!

ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Специи 1 ч. л.
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Печень нарезать порционными кусками, хорошо отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

    Печень нарезать порционными кусками, хорошо отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
  • Шаг 3

    Лук нарезать четверть кольцами, или как вам нравится, обжарить на растительном масле, чуть посолить.

    Лук нарезать четверть кольцами, или как вам нравится, обжарить на растительном масле, чуть посолить.
  • Шаг 4

    Перемешать сметану с майонезом

    Перемешать сметану с майонезом
  • Шаг 5

    Я делаю куски печени порционно ( можно делать одним большим блюдом) Фольгу нарезать ( 25-35см), в зависимости от размера куска. Смазать растительным маслом, выложить на нее печень

    Я делаю куски печени порционно ( можно делать одним большим блюдом)   Фольгу нарезать ( 25-35см), в зависимости от размера куска. Смазать растительным маслом, выложить на нее печень
  • Шаг 6

    На печень выложить яблоко, натертое на крупной терке.

    На печень выложить яблоко, натертое на крупной терке.
  • Шаг 7

    Далее лук.

    Далее лук.
  • Шаг 8

    Верх заливаем соусом из сметаны и майонеза.

    Верх заливаем соусом из сметаны и майонеза.
  • Шаг 9

    Завертываем печень в фольгу ( если будет одно общее блюдо, то тоже хорошо обернуть противень фольгой)

    Завертываем печень в фольгу ( если будет одно общее блюдо, то тоже хорошо обернуть противень фольгой)
  • Шаг 10

    Выложить печень на противень. поставить в разогретую духовку, 180-190%, ровно на 10 минут.

    Выложить печень на противень. поставить в разогретую духовку, 180-190%, ровно на 10 минут.
  • Шаг 11

    Через 10 минут открыть фольгу, и поставить выпекать на 15-20 минут. Только не больше этого времени!

    Через 10 минут открыть фольгу, и поставить выпекать на 15-20 минут. Только не больше этого времени!
  • Шаг 12

    Печень готова. Она получается очень сочной и нежной, главное соблюдать все правила приготовления рецепта.

    Печень готова. Она получается очень сочной и нежной, главное соблюдать все правила приготовления рецепта.
  • Шаг 13

    Если не очень любите яблоки, можно сделать просто луковую подушку с соусом, но с яблоками очень вкусно.

    Если не очень любите яблоки, можно сделать просто луковую подушку с соусом, но с яблоками очень вкусно.
  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень по-львовски

Печень по-львовски

  • 2
  • 120
Вот подсела я на субпродукты!!! Принимайте!!!!
28.04.2009, больше десяти лет
Lnastya, автор рецепта: Печень по-львовски

Lnastya

  • 28
  • 7
  • 7
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-львовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.