Пате из творога, маслин и вяленых томатов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пате из творога, маслин и вяленых томатов

Творог в рационе питания моей семьи - обязательный продукт. Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из творога, простое в приготовлении, которое не займет много времени. Вполне подойдет для сытного завтрака. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Розмарин по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Творог 400 г
  • Брынза 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Вяленые томаты 3 шт
  • Оливки зеленые 5 шт
  • Оливки черные 5 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миске перемешать хорошо (или взбить миксером) творог, натертый твердый сыр и брынзу.

    В миске перемешать хорошо (или взбить миксером) творог, натертый твердый сыр и брынзу.
  • Шаг 2

    Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.

    Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 3

    Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму творожную смесь, поверхность разровнять. Оливки и маслины разрезать пополам, томаты нарезать кусочками. Разложить их на творожной массе, слегка вдавливая их внутрь. Посыпать листками розмарина. Поставить пате в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

    Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму творожную смесь, поверхность разровнять. Оливки и маслины разрезать пополам, томаты нарезать кусочками. Разложить их на творожной массе, слегка вдавливая их внутрь. Посыпать листками розмарина. Поставить пате в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  • Шаг 4

    Готовому блюду дать остыть, разрезать на кусочки, подавать можно теплым или холодным. Приятного аппетита!

    Готовому блюду дать остыть, разрезать на кусочки, подавать можно теплым или холодным.    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.