"Патато аль форно"

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень
- Специи
- Молоко 0,5 л
- Твердый сыр 150 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.
-
Шаг 2
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".
-
Шаг 3
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
-
Шаг 4
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
-
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени. Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть. Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки. Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху. С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии