"Патато аль форно"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Патато аль форно"

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Молоко 0,5 л
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.

    Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.
  • Шаг 2

    Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".

    Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".
  • Шаг 3

    Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.

    Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
  • Шаг 4

    В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

    В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  • Шаг 5

    Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени. Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть. Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки. Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху. С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.

    Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.    Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.        Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.     Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.         С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

  • 7
  • 126
Вкусная, ароматная и аппетитная запеканка! Такой рецепт вчера был опубликован, но без пошаговых фото. Выставляю свой. Вчера приготовила - домашним очень понравилось. Рецепт нашла в стареньком журнале "Лиза"
23.07.2009, больше десяти лет
Олеся 81, автор рецепта: Запеканка с баклажанами

Олеся 81

  • 84
  • 12
  • 12
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка с баклажанами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.