Пастрома нежнейшая

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

ингредиенты

  • Мясо 1200 г
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Специи 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины - тоже получается отличный результат. Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать. Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

    Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины - тоже получается отличный результат.     Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.     Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.
  • Шаг 2

    Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)

    Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)
  • Шаг 3

    Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

    Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
  • Шаг 4

    Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

    Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
  • Шаг 5

    Сверху выкладываем веточку розмарина

    Сверху выкладываем веточку розмарина
  • Шаг 6

    Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более. Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

    Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.   Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица фламбе

Курица фламбе

  • 29
  • 256
Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенн
21.12.2015, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Курица фламбе

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица фламбе

Овощной салат с сюрпризом

Овощной салат с сюрпризом

  • 188
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
11.12.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Овощной салат с сюрпризом

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной салат с сюрпризом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.