Пастичио ленивое

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пастичио ленивое

Пастичио - это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Орегано по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Сливки 450 мл
  • Фета 200 г
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Макаронные изделия 250 г
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Вода 450 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

    1. Духовку разогреть до 200 градусов.    Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.
  • Шаг 2

    2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

    2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.
  • Шаг 3

    3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

    3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.
  • Шаг 4

    4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.

    4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.
  • Шаг 5

    5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

    5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).
  • Шаг 6

    6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

    6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)
  • Шаг 7

    7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.

    7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.
  • Шаг 8

    9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

    9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.
  • Шаг 9

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.