Паста с чечевицей

Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.
ингредиенты
- Креветки 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры. черри 100 г
- Чечевица 100 г
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Паста 150 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
-
Шаг 2
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
-
Шаг 3
Отвариваем чечевицу - она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.
-
Шаг 4
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
-
Шаг 5
Чеснок чистим и режем перьями. Томаты черри - пополам.
-
Шаг 6
Чеснок поджариваем на оливковом масле.
-
Шаг 7
Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры половинками, обжариваем минуты 2.
-
Шаг 8
Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.
-
Шаг 9
К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии