Паста с чечевицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паста с чечевицей

Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.

ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры. черри 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Паста 150 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

    Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
  • Шаг 2

    Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

    Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
  • Шаг 3

    Отвариваем чечевицу - она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

    Отвариваем чечевицу - она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.
  • Шаг 4

    Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

    Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
  • Шаг 5

    Чеснок чистим и режем перьями. Томаты черри - пополам.

    Чеснок чистим и режем перьями.    Томаты черри - пополам.
  • Шаг 6

    Чеснок поджариваем на оливковом масле.

    Чеснок поджариваем на оливковом масле.
  • Шаг 7

    Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры половинками, обжариваем минуты 2.

    Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры половинками, обжариваем минуты 2.
  • Шаг 8

    Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.

    Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.
  • Шаг 9

    К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

    К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим.    Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле с курицей и грибами

  • 6
  • 58
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!
01.11.2016, больше семи лет
angy munteanu, автор рецепта: Фарфалле с курицей и грибами

angy munteanu

  • 130
  • 19
  • 16
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фарфалле с курицей и грибами

Гречневая каша с тремя подливами

Гречневая каша с тремя подливами

  • 3
  • 253
Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую п
28.02.2013, больше десяти лет
tomi_tn, автор рецепта: Гречневая каша с тремя подливами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневая каша с тремя подливами

Перловая каша с креветками и овощами

Перловая каша с креветками и овощами

  • 150
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
27.03.2013, больше десяти лет
tomi_tn, автор рецепта: Перловая каша с креветками и овощами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перловая каша с креветками и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.