Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Свeкла 1 шт
  • Хрен 3 ч. л.
  • Черный перец
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Фасоль консервированная 250 г
  • Сок лимонный. лимонный 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.
  • Шаг 2

    Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)

    Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)
  • Шаг 4

    Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).

    Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).
  • Шаг 5

    Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.

    Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.