Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили
- Чеснок
- Свeкла 1 шт
- Хрен 3 ч. л.
- Черный перец
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Фасоль консервированная 250 г
- Сок лимонный. лимонный 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.
-
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)
-
Шаг 4
Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).
-
Шаг 5
Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии