Паска / Кулич

  • 4 час
  • 20
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паска / Кулич

Или, как мне подсказала одна юная леди, "кулич". Спешу выложить до субботы, когда еще можно печь пасочки. Дальше будет не актуально примерно год. Я пекла в четверг, и все получилось. К сожалению, без посыпки - наш главный "посыпатель" уехал к бабушке.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2 кг
  • Дрожжи 1 пач.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 2 пач.
  • Изюм 400 г
  • Сахар 2.5 стак.
  • Ванильный сахар 2 пач.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплом молоке растворить дрожжи. Через 20 минут добавить остальные ингредиенты (кроме изюма - когда будете смешивать и растирать муку, изюм превратится в кашу). Муки добавить сначала килограмм, потом смотреть по консистенции теста - я добавила чуть меньше 2-х кг, а в прошлом году ровно 2. Все зависит от муки. В конце добавить изюм.

    В теплом молоке растворить дрожжи.        Через 20 минут добавить остальные ингредиенты (кроме изюма - когда будете смешивать и растирать муку, изюм превратится в кашу). Муки добавить сначала килограмм, потом смотреть по консистенции теста - я добавила чуть меньше 2-х кг, а в прошлом году ровно 2. Все зависит от муки.     В конце добавить изюм.
  • Шаг 2

    Затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться. Через 1-1,5 часа обмять тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать тщательно мукой (у меня были 2 большие банки от кукурузы, 2 железные формочки для пудинга и одна квадратная от кофе). Уложить тесто на 2/3 формы (оно поднимется) и дать подойти еще раз пол часика в форме в теплом месте. Самая правильная паска - это та, которая поднимется на 3 см выше формы и запечется грибочком (в этот раз у меня так не получилось). Выпекать примерно 30-40 минут. Последнее тесто я уже была не в состоянии выпекать пасками, поэтому просто разровняла на противне и спекла сдобный пласт. Смазала взбитым белком и разрезала на пирожные. Горячие паски смазать взбитыми с сахаром белками (сначала в крепкую пену взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить). Ваниль не добавляю - белки от нее сворачиваются. Если паски смазывать горячими, тогда белок на них высохнет и не будет липким. Сразу посыпать посыпкой, чтобы прилипла. Приятного аппетита! На фото "сдобные пироженки"

    Затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться.        Через 1-1,5 часа обмять тесто.         Разогреть духовку до 180 градусов.     Формы смазать маслом и присыпать тщательно мукой (у меня были 2 большие банки от кукурузы, 2 железные формочки для пудинга и одна квадратная от кофе).        Уложить тесто на 2/3 формы (оно поднимется) и дать подойти еще раз пол часика в форме в теплом месте.         Самая правильная паска - это та, которая поднимется на 3 см выше формы и запечется грибочком (в этот раз у меня так не получилось).        Выпекать примерно 30-40 минут.        Последнее тесто я уже была не в состоянии выпекать пасками, поэтому просто разровняла на противне и спекла сдобный пласт. Смазала взбитым белком и разрезала на пирожные.        Горячие паски смазать взбитыми с сахаром белками (сначала в крепкую пену взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить). Ваниль не добавляю - белки от нее сворачиваются. Если паски смазывать горячими, тогда белок на них высохнет и не будет липким.        Сразу посыпать посыпкой, чтобы прилипла.        Приятного аппетита!    На фото "сдобные пироженки"
  • Шаг 3

    Вот такие миленькие пасочки у нас получились!

    Вот такие миленькие пасочки у нас получились!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.