Паштет "Нежность"

  • 2 час
  • 4
Паштеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паштет "Нежность"

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Базилик 1 щепот.
  • Укроп 3 веточ.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

    Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
  • Шаг 2

    Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

    Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
  • Шаг 3

    Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

    Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
  • Шаг 4

    Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

    Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
  • Шаг 5

    Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

    Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
  • Шаг 6

    Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

    Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
  • Шаг 7

    И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе. Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.

    И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.   Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.
  • Шаг 8

    И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово. В общем, приятного аппетита!!!

    И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.    В общем, приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.