Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Печень трески 1 бан
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Твердый сыр 20 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,
-
Шаг 2
Залить кипятком,
-
Шаг 3
Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить. Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.
-
Шаг 4
Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.
-
Шаг 5
Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.
-
Шаг 6
Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.
-
Шаг 7
Охладить, намазать на кусочки хлеба и... приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии