Паштет из печени

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Приправа по вкусу
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

    Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

    Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
  • Шаг 3

    Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

    Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
  • Шаг 4

    Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

    Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
  • Шаг 5

    Вот такая воздушная консистенция получается.

    Вот такая воздушная консистенция получается.
  • Шаг 6

    Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

    Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 7

    Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

    Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Шаг 8

    По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

    По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
  • Шаг 9

    Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

    Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
  • Шаг 10

    Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

    Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
  • Шаг 11

    Этот паштет получается очень нежным.

    Этот паштет получается очень нежным.
  • Шаг 12

    и, при желании, легко мажется на хлебушек.

    и, при желании, легко мажется на хлебушек.
  • Шаг 13

    Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!

    Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

  • 1
  • 259
Пирог из нежного песочного теста с необычной начинкой из куриной печени с добавлением изюма, сливок и коньяка. Рецепт взят мной на другом кулинарном сайте у Марины, за что ей благодарна.
13.11.2009, больше десяти лет
inna_2107, автор рецепта: Пирог с куриной печенью

inna_2107

  • 264
  • 30
  • 19
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с куриной печенью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.