Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

  • 30 мин
  • 4
Паштеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кабачки 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сыр плавленый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.

    Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.
  • Шаг 2

    Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.

    Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.
  • Шаг 3

    Лук режем, морковь натираем.

    Лук режем, морковь натираем.
  • Шаг 4

    Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

    Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
  • Шаг 5

    К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)

    К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)
  • Шаг 6

    Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.

    Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.
  • Шаг 7

    Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером. Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)

    Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером.   Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

  • 6
  • 200
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году
28.04.2017, больше трех лет
Eva Grimm, автор рецепта: Удон с курицей и овощами

Eva Grimm

  • 228
  • 25
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Удон с курицей и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.