Паштет из баклажанов

  • 30 мин
Паштеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паштет из баклажанов

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2-3
  • Лук репчатый 2-3
  • Баклажаны 1-2
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное 30-50

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать) А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус. Яйца сразу отварить вкрутую.

    У этого паштета есть своя история. С неё и начну.   У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать)    А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.    Яйца сразу отварить вкрутую.
  • Шаг 2

    Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.

    Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.
  • Шаг 3

    Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.

    Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.
  • Шаг 4

    Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

    Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...

    Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...
  • Шаг 6

    ... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса. Всё, собственно.

    ... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.   Всё, собственно.
  • Шаг 7

    Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов? Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?   Приятного аппетита вам и вашей семье!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Эмпанадас с рисом и киноа

Эмпанадас с рисом и киноа

  • 32
Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю вам рецепт эмпанады, начинённой ов
06.02.2015, больше пяти лет
mojito2012, автор рецепта: Эмпанадас с рисом и киноа

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Эмпанадас с рисом и киноа

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.