Паштет "А-ля фуа-гра"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паштет "А-ля фуа-гра"

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Желтки яичные 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 1/3
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

    Почистим лук, измельчим его.    Так же поступим и с чесноком.
  • Шаг 2

    Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

    Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!    Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
  • Шаг 3

    Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

    Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
  • Шаг 4

    Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

    Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.    Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.     Снова хорошо все измельчаем.
  • Шаг 5

    Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

    Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
  • Шаг 6

    Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

    Разливаем в формочки. Накрываем.    В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
  • Шаг 7

    По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

    По истечении времени вынимаем наш паштет    и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  • Шаг 8

    Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,    остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 48
Обращаю ваше внимание на чудесное блюдо итальянской кухни - лазанью. Очень много существует ее вариантов, я предлагаю вам свой: на мой взгляд наиболее удачный, безумно вкусный, проверенный годами!) +Подробное и понятное описание каждого шага.
10.12.2013, больше семи лет
Анастасия Клюева, автор рецепта: Лазанья Болоньезе

Анастасия Клюева

  • 8
  • 6
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья Болоньезе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.