Паштет "А-ля фуа-гра"

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Желтки яичные 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Перец душистый 0.5 ч. л.
- Мускатных орех 1/3
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Коньяк 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
-
Шаг 2
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
-
Шаг 3
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
-
Шаг 4
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
-
Шаг 5
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
-
Шаг 6
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
-
Шаг 7
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
-
Шаг 8
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии