Пасхальный ягненок

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный ягненок

Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Миндаль 1 шт
  • Молоко 215 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 11 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 75 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам). Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см. На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).

    Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам).       Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см.     На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).
  • Шаг 2

    Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.

    Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.
  • Шаг 3

    Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком. Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)

    Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком.    Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)
  • Шаг 4

    Из миндаля сделать глазик. Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка. Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)

    Из миндаля сделать глазик.    Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка.     Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)
  • Шаг 5

    Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

    Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6

    Приятного чаепития и всех с праздником!!! Здоровья и благополучия!!!

    Приятного чаепития и всех с праздником!!! Здоровья и благополучия!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

Паасброд

Паасброд

  • 8
  • 176
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
12.04.2015, больше пяти лет
апайя, автор рецепта: Паасброд

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паасброд

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

Кулич "Воздушный" на желтках

Кулич "Воздушный" на желтках

  • 6
  • 87
Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич-самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Предлагаю вашему вниманию кулич на желтках-ароматный, легкий и очень вкусный. Из указанного
11.04.2015, больше пяти лет
tatyank c, автор рецепта: Кулич "Воздушный" на желтках

tatyank c

  • 1
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Воздушный" на желтках

Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"

  • 26
  • 172
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
11.03.2010, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Ватрушки "Розочки"

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки "Розочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.