Пасхальный веночек

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный веночек

Люблю этот рецепт! Начинаешь готовить и чувствуешь приближение праздника! Вкусные, мягенькие веночки, а в серединку выкладываем крашенки! Разве не красота!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 30 г
  • Экстракт 2 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 110 г
  • Цукаты 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В 50мл. теплого молока развести дрожжи и 1ст. ложку сахара. Отставить и подождать, когда поднимется шапочка.

    В 50мл. теплого молока развести дрожжи и 1ст. ложку сахара.   Отставить и подождать, когда поднимется шапочка.
  • Шаг 2

    Мягкое масло, желтки и сахар взбить миксером в мягкую пену.

    Мягкое масло, желтки и сахар взбить миксером в мягкую пену.
  • Шаг 3

    Поменять у миксера венчик на лопатку для теста.

    Поменять у миксера венчик на лопатку для теста.
  • Шаг 4

    Добавим в миску миксера дрожжи, соль и ванильный экстракт. Мешаем. Добавим молоко и постепенно всю муку. Мешаем. Добавим цукаты. Перемешать. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Тесто увеличилось в двое. Прошло 60 минут.

    Добавим в миску миксера дрожжи, соль и ванильный экстракт. Мешаем.   Добавим молоко и постепенно всю муку. Мешаем.    Добавим цукаты. Перемешать.    Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте.    Тесто увеличилось в двое. Прошло 60 минут.
  • Шаг 5

    Выкладываем тесто на разделочную доску. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть еще на три.

    Выкладываем тесто на разделочную доску.   Разделить тесто на 6 частей.    Каждую часть еще на три.
  • Шаг 6

    Расскатать три этих части на длинные колбаски. Будем плести косу.

    Расскатать три этих части на длинные колбаски.   Будем плести косу.
  • Шаг 7

    Соединяем концы косы между собой. Формируем веночек. Серединку оставляем пошире. Выкладываем веночки на подготовленный противень подходить минут 10. Между тем включаем духовку на 180гр. Смажем веночки взбитым вилкой желтком плюс 1ч. л. воды. выпекаем 20 минут.

    Соединяем концы косы между собой.   Формируем веночек. Серединку оставляем пошире.    Выкладываем веночки на подготовленный противень подходить минут 10.    Между тем включаем духовку на 180гр.    Смажем веночки взбитым вилкой желтком плюс 1ч. л. воды.    выпекаем 20 минут.
  • Шаг 8

    Вот такие получились!

    Вот такие получились!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Итальянский пасхальный кекс

Итальянский пасхальный кекс

  • 5
  • 208
Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак.
27.03.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Итальянский пасхальный кекс

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянский пасхальный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.