Пасхальный веночек

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный веночек

Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Соль 1/3
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мармелад по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.

    В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.
  • Шаг 2

    Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать. В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку.

    Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.    В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто.     Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку.
  • Шаг 3

    Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.

    Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.
  • Шаг 4

    Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).

    Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).
  • Шаг 5

    По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.

    По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.
  • Шаг 6

    Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.

    Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.
  • Шаг 7

    Аккуратно отделить белок от желтка. Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки).

    Аккуратно отделить белок от желтка.    Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки).
  • Шаг 8

    Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.

    Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера.    Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
  • Шаг 9

    Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению. Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада. Приятного аппетита!

    Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению.    Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада.     Приятного аппетита!

dguliav

08.04.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Воздушный" на желтках

Кулич "Воздушный" на желтках

  • 6
  • 87
Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич-самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Предлагаю вашему вниманию кулич на желтках-ароматный, легкий и очень вкусный. Из указанного
11.04.2015, больше пяти лет
tatyank c, автор рецепта: Кулич "Воздушный" на желтках

tatyank c

  • 1
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Воздушный" на желтках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.