Пасхальный цветок с сюрпризом

  • 3 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный цветок с сюрпризом

Необычная пасхальная выпечка, как по вкусу, так и по цвету. Заходите, угощайтесь

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Творог 125 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пюре ягодное 100 мл
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи насыпать в миску

    Дрожжи насыпать в миску
  • Шаг 2

    Добавить теплое молоко, 200 г муки и оставить в теплом месте примерно на 30 минут

    Добавить теплое молоко, 200 г муки и оставить в теплом месте примерно на 30 минут
  • Шаг 3

    Отдельно взбить 1 яйцо и 1 желток с 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и измельченную в пюре чернику

    Отдельно взбить 1 яйцо и 1 желток с 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и измельченную в пюре чернику
  • Шаг 4

    Смешать опару с черничной смесью, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа

    Смешать опару с черничной смесью, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа
  • Шаг 5

    В это время смешать творог, 1 маленькое яйцо и 25 г сахара. Из данной смеси скатать 12 шариков. Если смесь получилась жидковатой, просто равномерно распределить на блюде (затем надо будет разрезать на 12 частей). Убрать в морозилку

    В это время смешать творог, 1 маленькое яйцо и 25 г сахара. Из данной смеси скатать 12 шариков. Если смесь получилась жидковатой, просто равномерно распределить на блюде (затем надо будет разрезать на 12 частей). Убрать в морозилку
  • Шаг 6

    Тесто подошло

    Тесто подошло
  • Шаг 7

    Разделить на 12 частей, из каждой сделать лепешку и уложить в центр творожный шарик

    Разделить на 12 частей, из каждой сделать лепешку и уложить в центр творожный шарик
  • Шаг 8

    Края собрать и хорошо защипнуть. Выложить в смазанную маслом форму и дать подойти 20-30 минут

    Края собрать и хорошо защипнуть. Выложить в смазанную маслом форму и дать подойти 20-30 минут
  • Шаг 9

    Выпекать при 175 градусах около 30 минут. В это время взбить оставшийся белок с сахаром и покрыть остывший цветочек глазурью. Приятного аппетита!

    Выпекать при 175 градусах около 30 минут. В это время взбить оставшийся белок с сахаром и покрыть остывший цветочек глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

  • 2
  • 194
Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.
07.04.2015, больше пяти лет
lelikloves, автор рецепта: Пасхальный кулич с творогом и изюмом

lelikloves

  • 141
  • 23
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.