Пасхальный праздничный кулич

  • 45 мин
  • 6
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный праздничный кулич

Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Белки яичные 3 шт
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Эссенция по вкусу
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 0,5 пач.
  • Маргарин 1 пач.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Посыпка кондитерская (пасхальная)
  • Дрожжи 1 пакет
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (
  • Курага 10 шт
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа.

    Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа.
  • Шаг 2

    Затем начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, растопленный маргарин и масло сливочное. Добавляем остальной сахар. Добавляем муку (сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам), изюм, эссенцию и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 2-4 часа.

    Затем начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, растопленный маргарин и масло сливочное. Добавляем остальной сахар. Добавляем муку (сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам), изюм, эссенцию и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 2-4 часа.
  • Шаг 3

    Понадобится глиняное блюдо. В него кладем тесто и делаем узор из теста для кулича. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. На 15-20 минут тесто оставляем на кухонном столе в блюде. Затем смазываем кулич яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до румяного цвета.

    Понадобится глиняное блюдо. В него кладем тесто и делаем узор из теста для кулича. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. На 15-20 минут тесто оставляем на кухонном столе в блюде. Затем смазываем кулич яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до румяного цвета.
  • Шаг 4

    Приготовим глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, затем подсыпаем сахар и взбиваем до загустения.

    Приготовим глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, затем подсыпаем сахар и взбиваем до загустения.
  • Шаг 5

    Вот такой получается кулич.

    Вот такой получается кулич.
  • Шаг 6

    А вот так выглядит низ кулича, испеченного в глиняной посуде.

    А вот так выглядит низ кулича, испеченного в глиняной посуде.
  • Шаг 7

    Смазываем теплый кулич глазурью (узор не трогаем).

    Смазываем теплый кулич глазурью (узор не трогаем).
  • Шаг 8

    С помощью шоколадных капелек разделяем кулич на несколько частей. Через одну часть посыпаем пасхальной посыпкой.

    С помощью шоколадных капелек разделяем кулич на несколько частей. Через одну часть посыпаем пасхальной посыпкой.
  • Шаг 9

    Курагу порезать на полосочки и укладываем как показано на фото. Узор также украшаем пасхальной посыпкой. Оставляем кулич для подсыхания глазури, а затем его можно подавать к столу.

    Курагу порезать на полосочки и укладываем как показано на фото. Узор также украшаем пасхальной посыпкой.   Оставляем кулич для подсыхания глазури, а затем его можно подавать к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

  • 13
  • 197
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 бо
14.04.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Пасхальный кулич с творогом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с творогом

Куличи "Любимчики"

Куличи "Любимчики"

  • 2
  • 279
Пасхальная неделя продолжается!!! Завтра Красная горка, многие православные христиане вновь пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Вот я и решила поделиться своим рецептом куличиков, приготовленных для своих родных и близких! Весна разбросала краски, Гимн жизни звенит до небес.
10.04.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Куличи "Любимчики"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куличи "Любимчики"

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.