Пасхальний кулич заварной

  • 5 час
  • 7
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальний кулич заварной

Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

ингредиенты

  • Желтки яичные 8 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 125 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.3 кг
  • Дрожжи 2 пакет
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 350 г
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)

    Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)
  • Шаг 2

    Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.

    Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.
  • Шаг 3

    Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.

    Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.
  • Шаг 4

    Добавить изюм и коньяк.

    Добавить изюм и коньяк.
  • Шаг 5

    Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.

    Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.
  • Шаг 6

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.
  • Шаг 7

    Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы

    Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы
  • Шаг 8

    Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)

    Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)
  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.

    Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.
  • Шаг 10

    Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово!!! С праздником!!! Светлой Вам Пасхи!!!

    Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово!!! С праздником!!! Светлой Вам Пасхи!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Для начинающих"

Кулич "Для начинающих"

  • 2
  • 207
Кулич "Для Начинающих". Часть 2. Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный! Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТО
07.05.2011, больше семи лет
Masiandra, автор рецепта: Кулич "Для начинающих"

Masiandra

  • 38
  • 13
  • 12
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Для начинающих"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.