Пасхальный кулич воздушный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич воздушный

Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Молоко 170 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Мука пшеничная 430 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Цукаты 30 г
  • Изюм 30 г
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Сок 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Ром по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

    Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2

    Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

    Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.
  • Шаг 3

    Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

    Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.
  • Шаг 4

    Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.

    Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.
  • Шаг 5

    Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто. После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.

    Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.   После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.
  • Шаг 6

    Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.

    Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.
  • Шаг 7

    Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.

    Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.
  • Шаг 8

    Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.

    Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.
  • Шаг 9

    Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 10

    Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.

    Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.
  • Шаг 11

    Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.

    Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.
  • Шаг 12

    Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.

    Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Мой идеальный кулич "Для занятых"

Мой идеальный кулич "Для занятых"

  • 5
  • 210
Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количес
28.04.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Мой идеальный кулич "Для занятых"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой идеальный кулич "Для занятых"

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 5
  • 283
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов к
14.04.2017, больше трех лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич в хлебопечке

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич в хлебопечке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.