Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 4:10
  • 1
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь!!!

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сахар 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты:

    Продукты:
  • Шаг 2

    В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие. 1) Молоко, яйца, 2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар, 3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.) 4) Муку, дрожжи

    В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие.   1) Молоко, яйца,    2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,     3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)    4) Муку, дрожжи
  • Шаг 3

    Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

    Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
  • Шаг 4

    Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!

    Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.   Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
  • Шаг 5

    Вот такой красавец у меня получился!!!

    Вот такой красавец у меня получился!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куличи на опаре

Куличи на опаре

  • 3
  • 174
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечки замечательных куличей. Простите девочки, но я все таки решилась выставить свой, может кому нибудь и пригодиться. Я этим рецептом пользуюсь больше 20 лет. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все
21.04.2014, больше пяти лет
mtata, автор рецепта: Куличи на опаре

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куличи на опаре

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный кулич воздушный

Пасхальный кулич воздушный

  • 6
  • 66
Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.
18.04.2015, больше пяти лет
девушка с веслом, автор рецепта: Пасхальный кулич воздушный

девушка с веслом

  • 75
  • 14
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич воздушный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.