Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом

Красивый, вкусный кулич -гордость нашей семьи!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Желтки яичные 4 шт
  • Ананасы 0.5 бан.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Паста шоколадная 6 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Глазурь по вкусу
  • Конфеты по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

    Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами.   Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  • Шаг 2

    Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)

    Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)
  • Шаг 3

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое. Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4 ст. ложки) и перемешайте с шоколадной пастой и какао.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое.   Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4 ст. ложки) и перемешайте с шоколадной пастой и какао.
  • Шаг 4

    Оставшиеся тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть выложите на дно формы смазанной маслом.

    Оставшиеся тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть выложите на дно формы смазанной маслом.
  • Шаг 5

    В центр положите шоколадное тесто и накройте оставшимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1,5ч.

    В центр положите шоколадное тесто и накройте оставшимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1,5ч.
  • Шаг 6

    Выпекайте кулич при 180С в течение 35-40мин.

    Выпекайте кулич при 180С в течение 35-40мин.
  • Шаг 7

    Готовый кулич украсьте белковой глазурью (белки взбитые с сахаром ) подкрашенной пищевыми красителями, нарисуйте цветочки, вставьте конфеты mm&s, посыпьте кондитерской посыпкой.

    Готовый кулич украсьте белковой глазурью (белки взбитые с сахаром ) подкрашенной пищевыми красителями, нарисуйте цветочки, вставьте конфеты mm&s, посыпьте кондитерской посыпкой.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 9

    С Праздником!

    С Праздником!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.