Пасхальный кулич слоёный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич слоёный

Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Молоко сухое 100 г
  • Молоко сгущенное 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука рисовая 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Пищевой краситель. пищевой (красный,зелёный,желтый)
  • Дрожжи 1 пакет
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Джем 70 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты для приготовления самого кулича,

    Продукты для приготовления самого кулича,
  • Шаг 2

    В глубокую чашку влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, растопленное масло, всыпать дрожжи (всю пачку), хорошо перемешать и добавить 100 г. рисовой муки, накрыть чашку полотенцем, поставить в тёплое место на 20-30 минут

    В глубокую чашку влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, растопленное масло, всыпать дрожжи (всю пачку), хорошо перемешать и добавить 100 г. рисовой муки, накрыть чашку полотенцем, поставить в тёплое место на 20-30 минут
  • Шаг 3

    Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей

    Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей
  • Шаг 4

    Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час,

    Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час,
  • Шаг 5

    Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик

    Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик
  • Шаг 6

    Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича

    Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича
  • Шаг 7

    Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки

    Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки
  • Шаг 8

    Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами

    Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами
  • Шаг 9

    Самую верхнюю лепёшку просто смазать маслом, накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут, затем убрать полотенце, накрыть форму смоченной водой кулинарной бумагой и поставить выпекать в духовку при + 180 град на 35 минут

    Самую верхнюю лепёшку просто смазать маслом, накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут, затем убрать полотенце, накрыть форму смоченной водой кулинарной бумагой и поставить выпекать в духовку при + 180 град на 35 минут
  • Шаг 10

    Вот такой симпатичный полосатенький кулич получился, повторюсь - в составе рисовая мука без глютена и потому шикарной шапочки у кулича не будет

    Вот такой симпатичный полосатенький кулич получился,   повторюсь - в составе рисовая мука без глютена и потому шикарной шапочки у кулича не будет
  • Шаг 11

    Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить, в конце добавить лимонный сок

    Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить, в конце добавить лимонный сок
  • Шаг 12

    При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький

    При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький
  • Шаг 13

    Для мастики смешать сахарную пудру с сухим молоком и сгущенным молоком, по желанию добавить сок лимонный, замешивать не менее10 минут, разделить мастику на несколько частей и в каждую подмешать пищевой краситель, осталось раскатать мастику на посыпанной крахмалом доске и вырезать формочками цветы и листики, украшаем кулич, приклеить цветочки на кулич можно смазав мёдом, у меня ещё использованы готовые ягодки из мастики (любые украшения можно купить в кондитерских)

    Для мастики смешать сахарную пудру с сухим молоком и сгущенным молоком, по желанию добавить сок лимонный, замешивать не менее10 минут, разделить мастику на несколько частей и в каждую подмешать пищевой краситель, осталось раскатать мастику на посыпанной крахмалом доске и вырезать формочками цветы и листики, украшаем кулич, приклеить цветочки на кулич можно смазав мёдом, у меня ещё использованы готовые ягодки из мастики (любые украшения можно купить в кондитерских)
  • Шаг 14

    Вот такой чудесный кулич получился

    Вот такой чудесный кулич получился
  • Шаг 15

    Кулич в разрезе, а какой ароматный...

    Кулич в разрезе, а какой ароматный...
  • Шаг 16

    И ещё снимочек!

    И ещё снимочек!
  • Шаг 17

    С Праздником Пасхи Поздравляю! Всех Благ Земных Вам Желаю!

    С Праздником Пасхи Поздравляю!   Всех Благ Земных Вам Желаю!

elenacouture

11.05.2010, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.