Пасхальный кулич с лимонной глазурью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Ароматный пасхальный кулич с лимонной глазурью с творожным сыром Hochland.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Миндаль 40 г
  • Сливки 150 мл
  • Сыр творожный 400 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 100 г
  • Сахарная пудра 450 г
  • Шоколад белый 75 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Шаг 2

    Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок.

    Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок.
  • Шаг 3

    Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.

    Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
  • Шаг 4

    Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.

    Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте. Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером.

    Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера.   Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте.    Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером.
  • Шаг 6

    Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом. Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.

    Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.   Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.
  • Шаг 7

    Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.

    Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
  • Шаг 8

    Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху. Приятного чаепития!

    Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью.    Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху. Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

  • 1
  • 210
Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри те
27.04.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

  • 3
  • 176
Впервые пекла творожные куличи, раньше слышала, как это вкусно, но не решалась рискнуть, пока бы не нашёлся идеальный рецепт... И вот он, собственной персоной перед вами! Мягкий как пух, сочный и по-весеннему лёгкий! Как правило, сочный вкус всегда сопровождается ароматным запахом. В моём случае, я
13.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.