Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Ананасы 1 бан.
  • Молоко 180 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Дрожжи 12 г
  • Пудинг ванильный 1 пач.
  • Шоколад белый 100 г
  • Крем 1 пач.
  • Сахар 220 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.
  • Шаг 2

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г
  • Шаг 3

    В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.

    В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 4

    Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.

    Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.
  • Шаг 5

    В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.

    В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.
  • Шаг 6

    В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое. В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк. Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4. Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.

    В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.   В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.    Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.    Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.
  • Шаг 7

    Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.    Приятного аппетита!
  • Шаг 8

    Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )

    Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом

Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом

  • 2
  • 282
Красивый, вкусный кулич -гордость нашей семьи!
27.04.2014, больше пяти лет
Шахзода, автор рецепта: Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом

Шахзода

  • 252
  • 34
  • 18
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом

Кулич "Воздушный" на желтках

Кулич "Воздушный" на желтках

  • 6
  • 87
Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич-самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Предлагаю вашему вниманию кулич на желтках-ароматный, легкий и очень вкусный. Из указанного
11.04.2015, больше пяти лет
tatyank c, автор рецепта: Кулич "Воздушный" на желтках

tatyank c

  • 1
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Воздушный" на желтках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.