Пасхальный кулич "Капучино"

  • 1 час
  • 3
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич "Капучино"

Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Маргарин 300 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар 300 г
  • Глазурь по вкусу
  • Цукаты 30 г
  • Вода 75 мл
  • Кофе растворимый 2 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат

    Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат
  • Шаг 2

    Размягчить маргарин, смешать с сахаром.

    Размягчить маргарин, смешать с сахаром.
  • Шаг 3

    Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.

    Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

    Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.

    Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.
  • Шаг 6

    Все тщательно перемешать

    Все тщательно перемешать
  • Шаг 7

    Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены

    Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены
  • Шаг 8

    Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.

    Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.
  • Шаг 9

    Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам

    Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам
  • Шаг 10

    Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.

    Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.
  • Шаг 11

    Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо). На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.

    Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо).   На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.
  • Шаг 12

    Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’). Проверить готовность шпажкой.

    Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’).   Проверить готовность шпажкой.
  • Шаг 13

    Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.   Приятного аппетита!

Alla Kuptsova

03.04.2018, больше двух лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Шафрановый"

Кулич "Шафрановый"

  • 3
  • 228
Пасхальное лакомство - кулич "Шафрановый". Ароматная, с нежной текстурой домашняя выпечка к праздничному столу. Выпекаем кулич "Шафрановый".
14.04.2017, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Кулич "Шафрановый"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Шафрановый"

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.