Пасхальный кулич

  • 2 час
  • 7
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич

Блюдо нашла в книге "Рецепты православной кухни". Лично мне очень понравился этот рецепт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 380 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи 2 пакет
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 150 г
  • Сахар 270 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплом молоке растворить дрожжи.

    В теплом молоке растворить дрожжи.
  • Шаг 2

    Добавить 1\\\\\\\\\\\\\\\\2 муки, просеянной, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

    Добавить 1\\\\\\\\\\\\\\\\2 муки, просеянной, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 3

    Взбить желтки с сахаром.

    Взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 4

    Когда опара увеличится вдвое...

    Когда опара увеличится вдвое...
  • Шаг 5

    ...добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванилин и слегка растопленное масло, и оставшуюся муку и опять поставить на время в теплое место.

    ...добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванилин и слегка растопленное масло, и оставшуюся муку и опять поставить на время в теплое место.
  • Шаг 6

    Изюм ошпарить кипятком.

    Изюм ошпарить кипятком.
  • Шаг 7

    Взбить белки, добавить в тесто.

    Взбить белки, добавить в тесто.
  • Шаг 8

    Следом добавить изюм и опять в теплое место поставить.

    Следом добавить изюм и опять в теплое место поставить.
  • Шаг 9

    Дальше тесто переложить в форму, дать ему отстояться. Нагреть духовку до 210 градусов и выпекать в течении 50-60 мин. Вынуть, покрыть глазурью, украсить и кулич готов.

    Дальше тесто переложить в форму, дать ему отстояться. Нагреть духовку до 210 градусов и выпекать в течении 50-60 мин. Вынуть, покрыть глазурью, украсить и кулич готов.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.