Пасхальный кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич

В этом году мне было лень печь традиционные куличи и я сотворила вот такое. Тем более, что я очень люблю выпечку с маком.

ингредиенты

  • Яйцо 5 шт
  • Гвоздика по вкусу
  • Молоко 1 л
  • Маргарин 250 г
  • Мак 200 г
  • Мука пшеничная 2.5 кг
  • Дрожжи 160 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 600 г
  • Повидло. или любое варенье нежидкое по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из молока, яиц, сахара, дрожжей, муки, маргарина и специй готовим тесто безопарным способом. Маргарин растопить. Тесто получается слабое, но не нужно его закручивать. Не добавляйте больше муки. Соберите его в кучку на столе с маслом и поставьте подходить часа нa 2. Затем обмять и оставить еще на часик. Разделить тесто на куски и оставить его еще на 30 минут. Затем на столе с растительным маслом раскатать подготовленный кусок в прямоугольный пласт, смазать тонким слоем повидла.

    Из молока, яиц, сахара, дрожжей, муки, маргарина и специй готовим тесто безопарным способом.    Маргарин растопить. Тесто получается слабое, но не нужно его закручивать. Не добавляйте больше муки.     Соберите его в кучку на столе с маслом и поставьте подходить часа нa 2. Затем обмять и оставить еще на часик.     Разделить тесто на куски и оставить его еще на 30 минут.     Затем на столе с растительным маслом раскатать подготовленный кусок в прямоугольный пласт, смазать тонким слоем повидла.
  • Шаг 2

    Из мака приготовить фарш. Проварить мак до мягкости, перемолоть его (я это делала на кофемолке), добавить сахар или мед. Смазать тесто маком. Можно еще сверху посыпать изюмом, но у меня его не было.

    Из мака приготовить фарш.    Проварить мак до мягкости, перемолоть его (я это делала на кофемолке), добавить сахар или мед.    Смазать тесто маком. Можно еще сверху посыпать изюмом, но у меня его не было.
  • Шаг 3

    Свернуть плотным рулетом.

    Свернуть плотным рулетом.
  • Шаг 4

    Затем рулет разрезать вдоль, оставив целеньким один край.

    Затем рулет разрезать вдоль, оставив целеньким один край.
  • Шаг 5

    Сплести косичкой.

    Сплести косичкой.
  • Шаг 6

    А потом косу завернуть кольцом. Целый край будет в центре. Посадить в форму для торта, смазанную маслом. У меня в форме "сердечка". Дать расстояться 30 минут. Затем смазать яйцом и в духовку минут на 45-50.

    А потом косу завернуть кольцом. Целый край будет в центре.   Посадить в форму для торта, смазанную маслом. У меня в форме "сердечка". Дать расстояться 30 минут.     Затем смазать яйцом и в духовку минут на 45-50.
  • Шаг 7

    И вот что получилось. Вот только забыла я его украсить перед тем, как сфотографировать. Но можно сверху помазать белковой глазурью и посыпать пасхальной посыпкой. Приятного аппетита!

    И вот что получилось. Вот только забыла я его украсить перед тем, как сфотографировать. Но можно сверху помазать белковой глазурью и посыпать пасхальной посыпкой.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

  • 3
  • 127
Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!
17.04.2009, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Пасхальная выпечка

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальная выпечка

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

  • 2
  • 152
Сдобные, сладкие булочки с маком.
23.10.2008, больше десяти лет
xara deleted, автор рецепта: Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

xara deleted

  • 58
  • 10
  • 10
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.