Пасхальный кулич

  • 2 час
  • 10
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кулич

Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Желтки яичные 14 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Миндаль 150 г
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 540 г
  • Мука пшеничная 2 кг
  • Дрожжи 80 г
  • Ваниль 4 пакет
  • Сахар 670 г
  • Изюм 200 г
  • Вода 2/3
  • Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши продукты + хорошее настроение.

    Вот наши продукты + хорошее настроение.
  • Шаг 2

    Приступим к процессу. Форточку не открывать, на продуктах не экономить, ни с кем не ругаться, из кухни всех выгнать. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 2 ст.л. муки. Размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

    Приступим к процессу. Форточку не открывать, на продуктах не экономить, ни с кем не ругаться, из кухни всех выгнать. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 2 ст.л. муки. Размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
  • Шаг 3

    В боооольшую миску просеиваем муку.

    В боооольшую миску просеиваем муку.
  • Шаг 4

    Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем теплое молоко, коньяк.

    Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем теплое молоко, коньяк.
  • Шаг 5

    В получившуюся смесь вводим дрожжи.

    В получившуюся смесь вводим дрожжи.
  • Шаг 6

    Аккуратно вливаем жидкую смесь в муку. Месим 15 минут. Я пользовалась тестовыми насадками.

    Аккуратно вливаем жидкую смесь в муку. Месим 15 минут. Я пользовалась тестовыми насадками.
  • Шаг 7

    Постепенно добавляем растопленное масло, цедру 1 лимона, изюм, миндаль. Месим 40 минут, если руками!!! Это важно. Насадкой чуть меньше - 30 минут. Оставляем на 1 час, чтобы подошло.

    Постепенно добавляем растопленное масло, цедру 1 лимона, изюм, миндаль. Месим 40 минут, если руками!!! Это важно. Насадкой чуть меньше - 30 минут. Оставляем на 1 час, чтобы подошло.
  • Шаг 8

    Вот мои формы, банки от ананасов и компотов. Смазываем их растительным маслом, дно простилаем кружочками пергамета.

    Вот мои формы, банки от ананасов и компотов. Смазываем их растительным маслом, дно простилаем кружочками пергамета.
  • Шаг 9

    Обминаем, выкладываем тесто в формы не более 2/3. Оставляем на 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в конце убавляем до 180. Выпекать минут 40-60, все зависит от формы и духовки.

    Обминаем, выкладываем тесто в формы не более 2/3. Оставляем на 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в конце убавляем до 180. Выпекать минут 40-60, все зависит от формы и духовки.
  • Шаг 10

    Горячими вынуть из форм. Остужать на боку. В таких формах у меня получилось 9 больших и 2 поменьше куличей.

    Горячими вынуть из форм. Остужать на боку. В таких формах у меня получилось 9 больших и 2 поменьше куличей.
  • Шаг 11

    Для глазури взбить 2 белка с 1,5 стак. сахара. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.

    Для глазури взбить 2 белка с 1,5 стак. сахара. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита! Христос Воскресе!

    Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич заварной наивкуснейший

Кулич заварной наивкуснейший

  • 5
  • 158
В течениe 10 лет подряд я готовила кулич по этому рецепту, полученному от соседки под большим секретом, и жутко гордилась рецептом и собой. А прошлой зимой купила книгу Похлебкина и увидела там до боли знакомую раскладку продуктов! Куличи, приготовленные нижеприведенным способом, получаются замечате
01.05.2013, больше семи лет
Larchuk, автор рецепта: Кулич заварной наивкуснейший

Larchuk

  • 17
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич заварной наивкуснейший

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Пасхальный кулич "Маловато будет"

  • 6
  • 308
Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...
12.04.2015, больше пяти лет
Кипариска, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маловато будет"

Кипариска

  • 2
  • 6
  • 5
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маловато будет"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.